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2.4 An­wen­den und ge­stal­ten

Die Schü­le­rin­nen und Schü­ler kön­nen er­wor­be­ne Kennt­nis­se, Fä­hig­kei­ten und Fer­tig­kei­ten auf all­tags­kul­tu­rel­le Hand­lungs­si­tua­tio­nen über­tra­gen und die­se ver­ant­wor­tungs­be­wusst ge­stal­ten.

In Hand­lungs­si­tua­tio­nen wer­den die (fach‑)prak­ti­schen Kom­pe­ten­zen ge­zielt an­ge­legt und wei­ter­ent­wi­ckelt. Da­durch er­folgt ei­ne kon­ti­nu­ier­li­che Er­wei­te­rung des Hand­lungs­re­per­toires.

Die Schü­le­rin­nen und Schü­ler kön­nen

ihr Hand­lungs­re­per­toire er­wei­tern

1.

In­for­ma­tio­nen, Kennt­nis­se, Fä­hig­kei­ten und Fer­tig­kei­ten zur Be­ar­bei­tung von Pro­jek­ten, Auf­ga­ben und für haus­halts­be­zo­ge­ne Pro­blem­stel­lun­gen nut­zen

2.

Selbst­wirk­sam­keits­er­fah­run­gen ma­chen

3.

Fä­hig­kei­ten und Fer­tig­kei­ten er­wei­tern

4.

Stär­ken und Po­ten­zia­le für die ei­ge­ne Le­bens­ge­stal­tung ent­wi­ckeln

fach­prak­tisch han­deln

5.

ge­mein­sam fach­be­zo­ge­ne Ent­schei­dun­gen tref­fen

6.

fach­be­zo­ge­ne Ar­beits­pro­zes­se ei­gen­stän­dig pla­nen, durch­füh­ren und Ar­beits­pro­zes­se so­wie ‑er­geb­nis­se be­wer­ten

7.

Si­cher­heits- und Hy­gie­ne­re­geln in Lern­kü­che und Tex­til­werk­statt um­set­zen

8.

sich nach­hal­tig­keits­ori­en­tiert und res­sour­cen­scho­nend ver­hal­ten

Lö­sun­gen ent­wi­ckeln

9.

auf den Haus­halt und das In­di­vi­du­um be­zo­ge­ne Lö­sun­gen si­tua­ti­ons­ge­recht ent­wi­ckeln, er­pro­ben, re­flek­tie­ren und op­ti­mie­ren

10.

Auf­ga­ben- und Pro­blem­stel­lun­gen krea­tiv lö­sen

11.

al­lein und im Team Ver­ant­wor­tung für Pla­nung und Durch­füh­rung von Pro­zes­sen über­neh­men

12.

Schwie­rig­kei­ten wäh­rend ei­nes Ar­beits­pro­zes­ses aus­hal­ten und Durch­hal­te­ver­mö­gen trai­nie­ren


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