(1)
den Bau und die Eigenschaften eines Enzyms beschreiben und seine Wirkungsweise mit geeigneten Modellen erklären (Schlüssel-Schloss-Prinzip, induced-fit-Modell)
|
(2)
Experimente zur Untersuchung der Abhängigkeit der Enzymaktivität von verschiedenen Faktoren (zum Beispiel Temperatur, pH-Wert, Substratkonzentration) planen, durchführen und auswerten
|
(3)
Hemmung (reversibel und irreversibel) und Regulation der Enzymaktivität an Beispielen beschreiben
|
PG_05, BP2016BW_ALLG_GMSO_CH_IK_12-13-BF_01_00_08, BP2016BW_ALLG_GMSO_CH_IK_12-13-LF_03_00_01, BP2016BW_ALLG_GMSO_CH_IK_12-13-LF_04_00, BO_01, BP2016BW_ALLG_GMSO_BIO_PK_01_08, MB_04, MB_05, BP2016BW_ALLG_GMSO_BIO_PK_02_08, BP2016BW_ALLG_GMSO_BIO_PK_01_10, BP2016BW_ALLG_GMSO_BIO_PK_02_11, BP2016BW_ALLG_GMSO_BIO_PK_02_07, BP2016BW_ALLG_GMSO_BIO_PK_01_09
|