(1)
den Bau und die Eigenschaften eines Enzyms beschreiben und seine Wirkungsweise mit geeigneten Modellen erklären (Schlüssel-Schloss-Prinzip, induced-fit-Modell)
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(2)
Experimente zur Untersuchung der Abhängigkeit der Enzymaktivität von verschiedenen Faktoren (zum Beispiel Temperatur, pH-Wert, Substratkonzentration) planen, durchführen und auswerten
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(3)
Hemmung (reversibel und irreversibel) und Regulation der Enzymaktivität an Beispielen beschreiben
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BP2016BW_ALLG_GYM_BIO_IK_7-8_02_01, BO_01, BP2016BW_ALLG_GYM_BIO_PK_01_08, MB_04, BP2016BW_ALLG_GYM_CH_IK_11-12-BF_01_00_08, BP2016BW_ALLG_GYM_CH_IK_11-12-LF_03_00_01, BP2016BW_ALLG_GYM_CH_IK_11-12-LF_04_00, PG_05, MB_05, BP2016BW_ALLG_GYM_BIO_PK_02_08, BP2016BW_ALLG_GYM_BIO_PK_01_10, BP2016BW_ALLG_GYM_BIO_PK_02_11, BP2016BW_ALLG_GYM_BIO_PK_02_07, BP2016BW_ALLG_GYM_BIO_PK_01_09
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